Existem vários truques simples que podemos utilizar para economizar tempo na cozinha, principalmente para quem começou a morar sozinho agora e ainda está na fase de “iniciante”. Esses truques podem nos ajudar a economizar tempo e esforço e manter os alimentos frescos por mais tempo. Conheça algumas dicas que podem te ajudar bastante na cozinha sem gastar dinheiro ou muito tempo.
1 – Faça chips murchos ficarem crocantes novamente
Se seus chips tiverem entrado em contato com ar ou água e ficarem murchos, não precisa jogar fora. Coloque um guardanapo ou papel toalha sobre um prato e coloque seus chips em cima dele. Em seguida, coloque-os em um forno de microondas por 30 segundos e eles estarão crocantes novamente.
2 – Descasque os ovos mais rapidamente
Existem várias maneiras de descascar ovos cozidos. Uma delas é quebrar a casca de cada ovo e colocá-lo em água fria antes de descascar.
3 – Extraia apenas algumas gotas de suco de limão
Fure o limão com um palito se você quiser apenas algumas gotas de seu suco, depois tampe o furo e coloque o limão na geladeira. Assim você não terá que jogar a fruta fora depois de usar apenas algumas gotinhas.
4 – Guarde garrafas corretamente
Use clipes de fichário para fixar suas garrafas horizontalmente em uma geladeira, para que elas não fiquem escorregando.
5 – Faça ovos perfeitos
Você precisará de um anel de tampa de frasco ou anel de cebola. Coloque-o em uma panela e quebre um ovo dentro dele, e o ovo ficará redondinho sem se espalhar na panela.
6 – Utilize melhor o plástico-filme
Muitas vezes nos atrapalhamos ao tentar utilizar o plástico-filme. Ele geralmente gruda em tudo. Para evitar esse tipo de situação, guarde-o na geladeira, e ficará muito mais fácil manuseá-lo.
7 – Faça o peixe na grelha sem esfarelar
Basta colocar o peixe em um “tapete” improvisado feito de limões. O peixe não vai grudar na sua grelha e terá um sabor agradável de limão.
8 – Mantenha os ovos frescos
Você pode armazenar os ovos por um longo período de tempo se os banhar com óleo vegetal antes de colocá-los na geladeira.
9 – Mantenha os tomates no topo do sanduíche
Você precisa cortar o presunto em fatias finas, então ficará mais fácil enrolar os tomates nele. Desta forma, os tomates não escorregarão no sanduíche.
10 – Guarde as especiarias de maneira mais fácil
Use embalagens de tic tac para armazenar especiarias. Eles são convenientes, pequenos e fáceis de abrir e fechar.
11 – Congele um pedaço de bacon mais facilmente
Se você tem muito bacon e não quer que estrague, congele. Dobre uma tira de papel vegetal em formato de sanfona para congelar facilmente as fatias de bacon individuais e depois coloque-as no congelador.
12 – Mantenha as verduras frescas
Lave e seque as verduras. Coloque-as no fundo de um saco plástico, encha-o de ar e amarre-o. Este método ajudará você a manter suas verduras realmente verdes.
13 – Afie uma faca de maneira mais fácil
Se você não tiver um afiador de facas especial, pode usar um copo de cerâmica comum. Coloque de cabeça para baixo e deslize sua faca para frente várias vezes. É claro que, se sua faca é cara e de alta qualidade, é melhor não colocá-la em risco e comprar um afiador de facas.
14 – Evite que a sua tábua de corte deslize
Coloque um guardanapo molhado embaixo da tábua e ela não deslizará.
15 – Aqueça sua comida uniformemente em um microondas
Para aquecer a comida uniformemente, espalhe-a em um círculo ao redor da borda externa do prato e deixe o centro vazio.
Fonte: Bright Side
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